Studi literasi pengelolaan geoportal dan simpul data spasial di Dinpertaru Sleman

Studi literasi pengelolaan geoportal dan simpul data spasial di Dinas Pertanahan dan Tata Ruang Kabupaten Sleman dilaksanakan pada hari Kamis 11 Juli 2019. Rombongan dari Dinas Pertanahan dan Tata Ruang Gunungkidul tiba pada pukul 09.00 WIB yang diterima langsung oleh Kepala Dinas Pertanahan dan Tata Ruang Kabupaten Sleman beserta jajarannya.

Kepala Dinas Pertanahan dan Tata Ruang Kabupaten Gunungkidul Winaryo, SH, M.Si. dalam sambutannya menyampaikan bahwa kunjungan dilaksanakan sebagai pelaksanaan tugas yang diperintahkan Bupati dan sebagai bentuk pembelajaran mengenai penanganan pertanahan berbasis geoportal dan data spasial di Kabupaten Sleman. Juga sebagai kelengkapan informasi yang nantinya akan dituangkan dalam kegiatan yang mendukung Smart City di Kabupaten Gunungkidul yang sedang dilaksanakan.

Kepala Dinas Pertanahan dan Tata Ruang Kabupaten Sleman Muhammad Sugandi.SH,M.Si dalam sambutannya mengatakan bahwa saat ini Dinpertaru Sleman telah melaksanakan pembangunan simpul jaringan daerah berbasis aplikasi untuk memfasilitasi kebutuhan masyarakat mengenai ijin-ijin lokasi, peruntukan tanah/RTRW, batas wilayah dan lain sebagainya.

Acara dilanjutkan dengan pemberian kenang-kenangan dan tanya-jawab.