SOSIALISASI KEARSIPAN APLIKASI SRIKANDI DI DINAS PERTANAHAN DAN TATA RUANG (KUNDHA NITI MANDALA SARTA TATA SASANA)

Bertempat di Ruang Rapat 1 DPTR pada hari Kamis tanggal 6 Juli 2023 telah dilaksanakan Sosialisasi aplikasi kearsipan Srikandi yang pada kali ini dengan Nara Sumber Taufan Hidayat,S.IP Arsiparis dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Gunungkidul. Acara ini dihadirkan dari perwakilan masing-masing Seksi dan Sub.Bagian yang ada di DPTR agar semakin paham dan mengerti penggunaan aplikasi Srikandi yang pada bulan Agustus 2023 akan segera diterapkan di Kabupaten Gunungkidul.

Sekretaris Dinas Yuni Hartini,S.P, M.Si dalam kata sambutan pembukaan sosialisasi aplikasi Srikandi adalah aplikasi yang segera akan digunakan di Kabupaten Gunungkidul dan arsip merupakan hal yang sangat penting untuk dikelola dan disimpan agar mudah dan dapat membantu ketugasan di DPTR. Mudah menemukan kembali sehiungga apabila ada permasalahan dapat segera teratasi dengan adanya arsip yang terkelola dan tersimpan dengan baik.

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan selanjutnya memberikan penjelasan tentang pembuatan surat dari awal sebagai konseptor di masing-masing Bidang dan juga Seklretariat sampai dengan penggunaan aplikasi Srikandi di OPD, disertai dengan dua orang petugas Arsip dari Dispussip yang mendampingi peserta sosialisasi selama praktek di DPTR. Dalam Sosialisasi kali ini dihadirkan dari perwakilan masing-masing seksi yang ada di setiap bidang di DPTR serta perwakilan dari Subbag di Sekretariat DPTR, diharapkan dengan adanya sosialisasi ini dapat membantu kelancaran dalam penggunaan aplikasi Srikandi di DPTR yang pada tahun 2024 sudah akan dipergunakan di Kabupaten Gunungkidul.